Электрическая схема китайского фонарика

электрическая схема китайского фонарика
Центровка диода не идеальная, но к счастью на работе фонарика это никак не отражается. Сигнал с этой обмотки также используется для стабилизации выходного тока.Пока система не вышла в рабочий режим — микросхема питается запасенной энергией в конденсаторе. И ее не хватало чуть-чуть — буквально пары-тройки процентов. Чтобы распределить свет от фонаря внизу рассеивателя светильника может быть установлено коническое зеркало. Остывает и сжимается, контакт нарушается, нагревается, расширяется и контакт восстанавливается?


Все же 50x корпуса не лучшее решение для мощных диодов, таких как P7, XM-L или MC-E.Переключение режимов аналогично младшему товарищу, но режимов всего 3: Hi->Low->Strobe. Диаметр оправы подбирается таким образом, чтобы свободно входил в корпус фонаря. Среди большого изобилия схем детекторов в просторах интернета, остановился на довольно простом устройстве, которое очень хорошо зарекомендовало себя на практике. Для этого необходимо перерезать дорожку на печатной плате зарядного устройства и индикации таким образом, чтобы цепочку HL1-R2 со стороны светодиода отсоединить от схемы. Яркость свечения некоторых светодиодов из-за общего токоограничивающего резистора несколько отличалась от других. Если рассмотренную схему дополнить выпрямителем на диоде D1, фильтром на конденсаторе C1, и стабилитроном D2, получится маломощный блок питания, который можно применить для питания схем на ОУ или других электронных узлов.

Можно воспользоваться лупой.Ну, вроде все припаяли, кроме конденсатора, светодиода и трансформатора.Теперь тест-запуск. Недавно в магазине был приобретен китайский карманный фонарик на основе мощного светодиода. Наш злой девайс поджигает офисную бумагу почти мгновенно, а за пару секунд прожигает спичечный коробок. Сначала залить парафином, потом поставить перед тепловентилятором или на радиатор чтобы он прогревался в течение 10-15 минут таким образом все воздушные пузырьки повсплывают и уйдут;-) Коробок нужно делать с ЗАПАСОМ ПО ВЫСОТЕ т.к. после остывания парафин нехило съежится. Поэтому первым делом было измерено с помощью мультиметра, включенного в режим измерения постоянного напряжения, напряжение на выводах кислотного аккумулятора.

Похожие записи: