Схема вязания петелек спицами

схема вязания петелек спицами
Петли, расположенные до звездочки, выполняются для симметрии в начале ряда, а расположенные после звездочек — в конце ряда. Вязать варежку будем классическими лицевыми и изнаночными петлями. Схемы, выкройка Категория: Схемы вязаных кофточек Милая ажурная кофточка на все случаи жизни, вязаная крючком. Важную роль при этом играет материал спиц или крючка. К примеру, стальной крючок № 1 будет немного отличаться от такого же пластикового. Для того чтобы избежать перекоса трикотажного полотна, не следует применять для изделий, выполняемых кулирной (чулочной) гладью, сильно кручёные нити. Схемы Категория: Схемы вязаных платьев и туник Красивое платье изумрудного цвета, связанное крючком.


Нить набрасывается на крючок, продетый в свободную петлю, и вытягивается через неё. Такое название им присвоили потому, что стенки этих петель перекрещены у основания. В связи с этим они более сложные, чем классические.Скрещенная лицевая петля Для того чтобы провязать скрещенную лицевую петлю, нужно ввести правую спицу в петлю на левой спице в направлении справа налево. Сделать первую петлю можно различными способами. Их разнообразие представлено в этом видео. Высокое качество исполнения вещей из могил коптов позволяет считать, что техника вязания была известна гораздо раньше. В 1867 году Уильям Фелкин выдвинул гипотезу, что вязание было известно ещё во времена Троянской войны. Содержание Вязаные носки, найденные в коптских гробницах, датируются IV—V вв., самые древние (III в., эпоха Прато-Наска) вязаные вещи Нового света обнаружены в Перу.

Инструменты и материалы[править | править вики-текст] Инструмент для вязания представляет собой палочку одинаковой толщины по всей длине или с утолщением на ручке с крючком на конце. Также много мастер-классов выкладывают в тематических сообществах «ВКонтакте»: Много каналов по вязанию и на YouTube. Когда на каждой спице окажется по 2 петли, петли затягиваем и закрепляем на изнаночной стороне. Закончив вязание последнего ряда (высоты раппорта), продолжают вязать, читая схему с 1-го ряда, или же с ряда, указанного в конце записи. Если у вас не было такой школы, лучше сразу разобраться, как читаются схемы.

Похожие записи: