Самомассаж рук и ног для похудения схема


Воздействие на эту точку лечит яичники и маточные трубы у женщин, семенные канатики у мужчин. Если атеросклероз сопровождается ухудшением памяти, то показан массаж следующих точек (рис. 37). Точка 1. Симметричная, расположена на 2-3 мм от угла ногтевой лунки мизинца руки в сторону безымянного пальца. Ноги здорового человека должны быть сухими и теплыми. О чем говорит температура стоп Влажные и холодные ноги свидетельствуют о недостатке энергии в области желудка и тонкой кишки, а также о нарушении функций щитовидной железы.


Точка 8. Совпадает с точкой 22 первой группы. Массируется, как точка 3. Точка 5. Симметричная, расположена на внешней стороне руки, в начале складки, образующейся при сгибании локтя. Непарная точка, расположена на середине носа, на границе, где кончается кость и начинается хрящ; имеет связь с затылочной долей мозга. Болезненность в этих точках свидетельствует о нарушениях деятельности кишечника и связана с ожирением. Следует переминаться с ноги на ногу и попеременно перемещать тяжесть тела с одной ноги на другую.

При воздействии на эту точку наступает эффект при некоторых расстройствах мозга и спинномозговых нервов. • Точка «9B» воздействие на эту точку нормализует функции толстого кишечника и почек. Воздействие на эту точку регулирует уровень выработки инсулина поджелудочной железой, снижает уровень сахара в крови. • Точка «79» — ответственна за энергетику организма и теплообразование, снимает мышечное напряжение в плечах и руках. Точка «17» используется также для лечения желудка. • Точка «13M» — исцеляет язву 12-перстной кишки и лечит воспаление легких. Если вы правильно нашли точку, то в ней должна ощущаться чуть большая болезненность в сравнении с окружающей тканью. Рисунок 54. Точка 2. Симметричная, расположена на указательном пальце на 3 мм от угла ногтевой лунки в сторону большого пальца.

Похожие записи: