Батарейная схема зажигания прерыватель распределитель

батарейная схема зажигания прерыватель распределитель
Для устранения неисправности нужно проверить и при необходимости отрегулировать угол опережения зажигания путем поворота корпуса распредели­теля зажигания или датчика-распределителя. Если угол замкнутого состояния контактов меньше нормы (28 — 32° — для восьмицилиндровых двигателей и 38 — 42° — для большинства шести- и четырехцилиндровых), то для увеличения этого угла регулируют зазор между контактами прерывателя 25, уменьшая его. Прерывание тока осуществляется за счет отпирания и запирания выходного транзистора. При отсутствии пескоструйного аппарата свечу очищают щеткой из медной проволоки, причем нагар предварительно размягчают в керосине. Во избежание повреждения изолятора не рекомендуется прожигать свечи, а также очищать их острыми металлическими инструментами, наждачной и стеклянной бумагой.


Исчезающее магнитное поле пересекает не только витки вторичной, но и первичной обмотки, вследствие чего в ней возникает ток самоиндукции напряжением около 250—300 вольт. Прерывание тока в обмотке долгие годы осуществлялось обычными механическими контактами, сейчас стандартом стало управление электронными устройствами, где ключевым элементом является мощный полупроводниковый прибор: биполярный или полевой транзистор. Затем регулировочными гайками октан-корректора устанавливают его стрелку на нулевое деление шкалы.

Полное отсутствие стуков указывает на слишком поз­днее зажигание, а долго непрекращающиеся стуки — на слишком раннее. Таким образом в значительной степе­ни устраняется искрообразование между контактами прерывателя и обеспечивается их долговечность. Для устранения этого явления в некоторых катушках зажигания применяется добавочный резистор. Так как транзистор разгружает контакты прерывателя, отпадает необходимость в искрогасящем конденсаторе.

Похожие записи: