Схема утепления стен в керамзитобетон доме

схема утепления стен в керамзитобетон доме
Имею квартиру строй вариант в кирпично-монолитном доме, стены блоки газобетон (толщину не знаю), воздух и облицовочный кирпич. Красный и тем более желтый цвета — показывают места, в которых идет утечка тепла через крышу. Самое главное НЕ ТАК в вашем эксперименте, то, что очень большая доля тепла идет через боковые стенки в кирпич и далее рассеивается.


Никто на стройке не пострадал, не травмировался, ни один заяц не погиб :)) Хотя смешных случаев море… А это и есть кайф…Когда ты строишь свою мечту, сын помогает и батя… Пол первого этажа стяжка 8 см на плите по пенопласту- 50мм.Перекрытия деревянные- лаги-шпунт -ламинат. Там поры не связаны друг с другом — о чем речь? Из своего опыта. Заворачивай! — Куда же ты заворачиваешь, морда?»Видите ли, Виктор, я постоянно наблюдаю за тем, как строят крупные торговые центры и кто их строит. На такие мелочи и пустяки, как микротрещины (о которых идет речь в данной статье) ни заказчик ни исполнитель внимание не обращают. Кстати и густота раствора должна быть такой, как у густой сметаны. По мере перемешивания доливаем остаток воды, если требуется.

Монолитные несущие элементы утоплены в ГСБ стену и впоследствии утепляются снаружи. Это доставка, арматура, фундамент, дополнительное утепление (как не крути, он сыреет просто от воздуха и по этому дома становилось холодно), армопояс, клей, вода, свет, штукатурка. И обо всех этих дополнительных затратах я узнал уже после того как купил себе эти блоки. Но строить так и не решился. Если увлажненный газобетон заморозить (здание какое-то время будет без отопления), то возможно и разрушение пористой микростуруктуры газобетона. В любом случае лучше никак не утеплять газобетон, чем утеплять его паронепроницаемым утеплителем. Перегородки сделал несущими из пескоблока, заодно и теплоаккумуляторы, да печурка посередине с коленцами.

Похожие записи: