Схема машиномест

схема машиномест
Стоимость аренды варьируется от 2,4 тыс. до 3 тыс. рублей в месяц. В «Переделкино Ближнее» арендовать машиноместо можно во временном паркинге на 114 автомобилей. Сложности до принятия закона Ранее людям приходилось сталкиваться с затруднениями во время покупки и продажи парковочных мест, поскольку фактические владельцы не считались собственниками отдельного машиноместа, а имели право претендовать только на долевое участие в собственности. Для этого нужно подать заявку на участие в программе «Жильё для российской семьи», собрать документы и получить одобрение. Это почти столько же, сколько стоит самая доступная по цене квартира в Новой Москве – для покупки «однушки» площадью 33,4 кв. м в ЖК «Борисоглебское» нужно будет добавить всего 130 тыс. рублей. Однако у нас уже есть трудности с регистрацией прав на квартиры по новым правилам. Что в свою очередь сказывается и на стоимости машиномест. По данным «Метриум Групп», самые доступные по цене машиноместа в Новой Москве сегодня представлены в жилом комплексе Экопарк «Горчаково» — в наземном паркинге на 300 м/м стоимость лотов начинается от 310 тыс. рублей.


Возникает казус с «семейными» машиноместами, когда одна машина закрывает выезд другой. С этого года место в паркинге — полноценный объект недвижимости, а не доля в общем имуществе, как раньше. С 1 января его можно свободно продавать и покупать, получить компенсацию при изъятии. Чтобы третьи лица не могли пользоваться машиноместом, можно, например, установить шлагбаум.

При этом разметка краской не считается надлежащим средством для обособления. Усложняло ситуацию еще одно правило: по закону на кадастровый учет можно поставить лишь помещение со стенами по периметру, а устанавливать любые ограждения на парковочных местах запрещено. Чтобы считаться объектом недвижимости, машиноместо должно быть поставлено на кадастровый учет.

Похожие записи: