Ремонт вд 306.м1 схема

ремонт вд 306.м1 схема
Если дроссель располагается между силовым трансформатором и блоком выпрямителей (на участке сварочной цепи, где протекает переменный ток), то он служит для регулировки сварочного тока или выходного напряжения. Сварочное оборудование Каталог оборудования Каталог / Сварочное оборудование / Сварочные выпрямители / Однопостовые для ручной дуговой сварки / ВД-313 Сварочный выпрямитель типа ВД-313 используется для ручной дуговой сварки электродами изделий из стали на постоянном токе. Описанная пускозащитная аппаратура является традиционной для сварочных выпрямителей. При этом пульсация выпрямленного напряжения составляет 300 Гц. Рис. 4. Кольцевая трехфазная схема выпрямления Работа схемы: В этой схеме при переключении вентиля переключается и одна из двух обмоток в цепи выпрямления. Трансформаторы, применяемые в сварочных выпрямителях, мало отличаются от описанных здесь — Классификация и устройство сварочных трансформаторов. Сварочный выпрямитель содержит силовой трансформатор, силовые полупроводниковый вентили и устройство регулирования сварочного тока.


Рис. 5. Шестифазная схема выпрямления с уравнительным реактором Такая схема применяется в выпрямителях большой мощности (1000 А и больше) прежде всего при питании низковольтной нагрузки. Если вам потребуется дополнительная информация о технических характеристиках и функциях сварочных выпрямителей, наши менеджеры с удовольствием предоставят вам всю необходимую информацию. Помимо диодов в сварочных выпрямителях используются тиристоры. С помощью тиристора можно управлять током. Основной недостаток этой схемы выпрямления – для нее требуется более сложный и более дорогой трансформатор, который проектируется с учетом подмагничивания постоянной составляющей тока.

Если он располагается между электрододержателем и блоком выпрямителей (на участке сварочной цепи, где протекает постоянный ток), то служит для ограничения скорости нарастания тока короткого замыкания, т.е. для уменьшения разбрызгивания при сварке. Кроме того, для обеспечения параллельной работы на нагрузку одновременно двух фаз требуется еще уравнительный реактор – симметричный дроссель. Выпрямительные блоки собираются из силовых диодов. В отличие от проводников электрического тока, которые одинаково хорошо проводят ток как в одном, так и в другом направлении диоды пропускают ток только в одном направлении. Тиристор нельзя выключить раньше, чем напряжение на основных электродах упадет до нуля. Таким образом, многопостовой сварочный выпрямитель является наиболее простым по конструкции. Сварочные выпрямители рассмотренного типа просты в изготовлении и эксплуатации. Их недостатки — в отсутствии стабилизации режима при изменении напряжения сети и невозможности дистанционного управления.

Похожие записи: